Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

«Транснефть-Урал» повышает надежность транспорта нефти и нефтепродуктов

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 авг 2015. /ИА «Башинформ»/.

Акционерное общество «Транснефть-Урал», старейшая и одна из наиболее крупных организаций системы «Транснефть», ведет планомерную работу по обеспечению бесперебойного и безаварийного транспорта нефти и нефтепродуктов. АО «Транснефть-Урал», которое обслуживает около 10700 км магистральных трубопроводов, осуществляет прием, сдачу, хранение и транспортировку нефти и нефтепродуктов по территории девяти субъектов Российской Федерации, ежегодно вкладывает значительные средства в развитие системы трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов, в повышение надежности магистральных трубопроводов и всей разветвленной инфраструктуры отрасли.

В январе – июле 2015 года АО «Транснефть-Урал» выполнило внутритрубную диагностику 2427,7 км магистральных трубопроводов, в том числе 2018,9 км нефтепроводов и 408,8 км нефтепродуктопроводов. Диагностическое обследование проводилось с помощью современных ультразвуковых, магнитных и комбинированных магнитно-ультразвуковых дефектоскопов отечественного производства (разработаны и производятся дочерней организацией «Транснефти»-АО «Транснефть-Диаскан»).

В настоящее время ведется акустико-эмиссионная диагностика магистрального нефтепродуктопровода Уфа – Петропавловск (план на 2015 год – 216,7 км), а также диагностика объектов нефтеперекачивающих станций (НПС): коллекторов магистральных насосных агрегатов и напорных трубопроводов НПС.

В январе – июле АО «Транснефть-Урал» провело работы по обследованию 30 подводных переходов и 57 малых водотоков магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов.

Продолжается работа по повышению энергоэффективности. За период с января по июнь 2015 года общий технологический эффект деятельности в области энергосбережения составил 294 тонны условного топлива, в денежном выражении – около 7,5 миллионов рублей. При этом обеспечено выполнение плановых показателей на 103%.

Соответствующие мероприятия предусмотрены программой энергосбережения и повышения энергоэффективности ОАО «АК «Транснефть». АО «Транснефть-Урал» применяет и постоянно совершенствует Систему энергетического менеджмента, которая сертифицирована в соответствии с международным стандартом ISO 50001:2011.

Улучшение показателей в области энергосбережения достигнуто в значительной степени благодаря оптимизации технологических режимов перекачки нефти и нефтепродуктов, а также очистке внутренней поверхности трубопроводов от асфальто-смолистых парафиновых отложений. На предприятии также ведется модернизация информационно-измерительной системы контроля и учета энергопотребления и автоматизированной системы технологического учета электроэнергии, продолжается модернизация систем освещения, ведется работа по снижению объемов потребляемого моторного и котельно-печного топлива.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть