Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

На телеканале БСТ стартует новый проект «Открытый урок»

КУЛЬТУРА

УФА, 24 авг 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

На главном канале республики БСТ стартует новый проект на башкирском языке «Асыҡ дәрес» («Открытый урок»). Программа выйдет в эфир 31 августа в 20.15 и 1 сентября в 18.00.

«Задача «Открытого урока» — создать телевизионную площадку для всестороннего обсуждения вопросов школьного образования», — рассказала автор и ведущая новой программы Гульсима Иштанова, сама педагог по образованию.

Журналисты расскажут о реформах в образовательной сфере, помогут разобраться в сложных методиках обучения, ответят на волнующие вопросы. Например, такой: «Почему все школьные администрации утверждают, что учебников хватает всем, когда на деле родители каждый год покупают их на свои деньги?» Ответ — в первом выпуске программы «Открытый урок».

Герои проекта — обычные ученики и их родители. «Это очень важно, — считает режиссер программы Ляйсан Рамазанова. — Прежде всего мы работаем для обыкновенных мам и пап». Передача будет выходить с субтитрами на русском языке.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть