Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии задержаны конокрады-рецидивисты

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 23 авг 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Житель деревни Нижнеташево обратился в Отдел МВД России по Мелеузовскому району. Он заявил о пропаже принадлежащих ему двух лошадей и жеребенка, привязанных в поле недалеко от населенного пункта.

Полицейские отправились по следам угнанных лошадей. Помощь в розыске оказали жители близлежащих деревень. Через двое суток подозреваемых в конокрадстве сотрудники уголовного розыска задержали на территории Ишимбайского района. Ими оказались двое ранее судимых местных жителей — 40 и 30 лет, причем одного из них ранее уже задерживали за совершения аналогичного преступления. При них был обнаружен украденный скот.

По предварительной версии, мужчины незадолго до происшествия проходили в окрестностях деревни Нижнеташево и заметили лошадей, которых хозяева оставили без присмотра. Они забрали их, перешли вброд реку, переночевали в лесу и повели животных пешим ходом в Ишимбайский район, чтобы там продать их. Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан, в настоящее время подозреваемые задержаны и находятся под стражей. По факту кражи возбуждено уголовное дело, похищенные лошади возвращены владельцу.

Теги: кража
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть