Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии символическая скульптура куницы установлена еще в одном городе

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 авг 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В центре города Сибая, на пересечении проспекта Горняков и улицы Ленина, появилась фигурная композиция «Символ города Сибай». Как сообщает сайт администрации города, это куница, которая изображена на гербе и флаге Сибая. Символ установлен к 60-летнему юбилею города. Напомним, куница является символом столицы Башкортостана, города Уфы.

Автор композиции — скульптор Сергей Апарин. Фигура куницы длиной в 3,5 метра изготовлена из скульптурного бетона и установлена на металлическом основании в форме объемных букв «СИБАЙ».

«Охотник из деревни Ново-Сибаево, раскапывая нору куницы, нашел глину с высоким содержанием меди, золота и серебра. На месте открытого им месторождения возник поселок горняков, получивший в 1955 году статус города», — говорится в описании герба города Сибая, основанного на народной легенде.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть