Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

На Международном этническом фестивале «Крутушка» Башкортостан представляет этно-группа «Сал Урал»

КУЛЬТУРА

УФА, 23 авг 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

На VII Международном этническом фестивале «Крутушка» Республику Башкортостан представляет единственный коллектив — этно-группа «Сал Урал» («Седой Урал»).

Этно-инструментальный проект «Сал Урал» объединяет исполнителей на народных башкирских инструментах: Раис Низаметдинов (узляу, курай, кубыз), Илгам Байбулдин (узляу, думбыра, курай), Айназ Низаметдинов (вокал, курай, дунгур), Ильдар Шакиров (думбыра, ятаган). В репертуаре коллектива — башкирский фольклор и авторские композиции. Участники экспериментируют с образцами древнего народного творчества, показывая зрителям собственное прочтение. На «Крутушке» участники башкирского проекта не только выступят на сцене, но и проведут мастер-класс по горловому пению.

Фестиваль «Крутушка» проходит с 21 по 23 августа в одноименном поселке близ города Казани на территории лагеря «Байтик». На фестивале собрались авторы, исполнители и музыкальные коллективы, источником вдохновения для творчества которых служит этнический и традиционный народный материал, носители и хранители аутентичного фольклора разных народов, а также танцевальные и театральные коллективы из России, ближнего и дальнего зарубежья.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть