Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» приз «Сорренто» завоевал жеребец Абсолют Чип

СПОРТ

УФА, 23 авг 2015. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/.

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова состоялись очередные конные бега.

Лучшие рысаки ипподрома показали свои беговые качества в борьбе за приз «Сорренто» среди лошадей четырех лет и старшего возраста на дистанции 2400 метров, который считается очень престижным. Он утвержден в память о выдающемся рысаке Сорренто, признанном лучшей призовой рысистой лошадью России в XX веке.

В борьбе за приз «Сорренто» участвовали семь рысаков, из них четверо участников имели лучшее время меньше двух минут четырех секунд на дистанции 1600 метров. Из Бураевского района приехали жеребцы Принсли Виртуе и Торнадо, из Татарстана ‑ жеребцы Десперадо и Гамлет. Это, естественно, внесло еще большую интригу. Достаточно сказать, что лучшая резвость гнедого жеребца Принсли Виртуе составляет две минуты 1,3 секунды на классической дистанции — показатель экстра-класса! Наездники также подобрались как на подбор — мастера Владимир Матусевич и Ильдус Шархабдуллин, именитые наездники Владимир Греханов, Бунед Садиев, молодые, но уже достаточно известные Ильяс Насибуллин, Айрат и Марсель Мугаллимовы.

Дается старт заезда. С первых же метров дистанции зрители увидели яростную и бескомпромиссную борьбу, которая развернулась между рыжим жеребцом Галлом, которым управлял наездник Владимир Матусевич и гнедым жеребцом Принсли Вертуе с Айратом Мугаллимовым. Совсем рядом держатся темно-гнедой жеребец Гардемарин с Владимиром Грехановым и гнедой жеребец Десперадо с Ильясом Насибуллиным, которые тоже пытаются бороться за лидерство. К сожалению, излишне разгоряченный гнедой жеребец Гамлет переходит на галоп, окончательно потеряв шансы на высокие призовые места.

К середине дистанции впереди по-прежнему находится Галл, который уверенно захватил бровку. Также рядом бегут Гардемарин и Принсли Виртуе, выжидая момент для решающего броска. Один из фаворитов заезда — красно-серый жеребец с Бунедом Садиевым — держится поодаль и как будто и не претендует на лидерство. Но это оказалось мудрой тактикой наездника.

Приближается последняя финишная прямая. Впереди Галл. Рядом по-прежнему бегут Гардемарин и Принсли Виртуе, увлеченные борьбой. Все участники не заметили стремительного финишного броска, который предпринял Абсолют Чип с наездником Бунедом Садиевым. Буквально прошло только несколько секунд и ситуация на дорожке кардинально поменялась. Абсолют Чип стремительно приблизился к финишному столбу и первым завершил дистанцию. Время победителя — три минуты 10,6 секунды. Это очень неплохое время, но все-таки целых шесть секунд не хватило ему до рекорда приза, установленного в 2014 году гнедой кобылой Мальтой Лок под управлением Лизы Матусевич.

Последующие места заняли рыжий жеребец Галл, отставший от победителя на 1,3 секунды, и гнедой жеребец Гамлет, который уже на последних метрах дистанции смог улучшить свое положение. Затем финишировали Принсли Виртуе, который отдал много сил на дорожке, Гардемарин, Десперадо и Торнадо.

Зрелищно прошел заезд, в котором рысаки-орловцы трехлетнего возраста состязались за Орловский приз на дистанции 1600 метров.

Здесь отличилась серая кобыла Ребекка с наездником Александром Машинцом, которая, стартовав первой, до самого финиша смогла сохранить свое преимущество. Ребекка показала результат в две минуты 11,2 секунды. Призовые места завоевали также Канарейка и Бонапарт.

Состоялся розыгрыш открытых призов на классической дистанции. Среди рысаков-двухлеток лучшим был темно-гнедой жеребец Сокол Стар, который под управлением Дмитрия Кочетулина показал резвость в две минуты 39,3 секунды. Победитель сразу на четыре секунды улучшил свой личный показатель и одержал первую победу в своей беговой карьере.

Открытые призы для лошадей трехлетнего возраста заслуженно достались темно-гнедой кобыле Самире Лок с Бунедом Саидовым и темно-гнедой кобыле Гармонии Лок с Натальей Копытовой. Победители показали результаты в две минуты 15,6 секунды и две минуты 9,2 секунды, соответственно.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть