Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

На Сибайском элеваторе введена в эксплуатацию современная мельница мощностью 300 тонн в сутки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 авг 2015. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

22 августа в ОАО «Сибайский элеватор», входящем в холдинг «СИТНО», введена в эксплуатацию мельница помола мягкой пшеницы мощностью 300 тонн зерна в сутки. Новый объект агропромышленного комплекса Зауралья в ходе рабочей поездки в Сибай посетил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

Сумма вложенных в проект инвестиций составила 505,4 млн рублей, в том числе приобретено современное оборудование стоимостью около 200 млн рублей.

Генеральный директор ОАО «Сибайский элеватор» Владимир Пономарев сообщил, что производительность мельницы составляет 76 тысяч тонн муки в год. В тестовом режиме объект начал работу в мае 2015 года. За это время здесь уже произведено более 11 тысяч тонн муки и порядка 2,5 тысячи тонн отрубей. Сырьё в основном поступает из Баймакского, Зилаирского, Хайбулинского и других районов республики, а также из других регионов России.

Рустэм Хамитов пообщался с работниками предприятия и поздравил их с появлением в городе нового агропромышленного объекта.

– Мы, конечно, долгие годы шли к тому, чтобы оживить этот комплекс. Он фактически мёртвым грузом здесь стоял и ничего не производил, кроме убытков. А на сегодняшний день это уже современное, интересное предприятие. Когда мы подъезжали, то видели очередь машин, которые везут сюда зерно из разных регионов, – сказал Глава республики. – Это самая большая мельница в Башкортостане – 300 тонн в сутки вы можете сегодня перерабатывать. Это очень хороший результат. Теперь дома вам надо использовать муку только своего производства.

Позднее на совещании по вопросам реализации комплексной программы экономического развития Зауралья Рустэм Хамитов отметил, что с вводом новой мельницы Сибайского элеватора у аграриев появился стимул увеличить объёмы посевных площадей и работать над повышением урожайности.

– Сегодня мы крайне зависим от погодных условий. Это говорит только о том, что мы не владеем современными технологиями, работаем по старинке. У нас нет ресурсов для того, чтобы противостоять стихии – зачастую у нас засухи в этом регионе. Тем не менее с вводом в действие нового предприятия – мы сегодня на нём побывали, это суперсовременное предприятие, работает исключительно по новым технологиям – надо работать над производством зерна. Элеватор стоит пустым, там нет зерна. А вокруг него – 200 тысяч га посевных площадей, которые, к сожалению, дают сегодня очень мало продукции, – подчеркнул руководитель республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть