Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии за коррупцию наказали сотрудников подведомственных Минлесхозу учреждений

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 22 авг 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане за коррупцию наказаны сотрудники подведомственных Минлесхозу учреждений. Нарушения выявила Прокуратура региона.

По сообщению ведомства, сотрудники Белорецкого и Дуванского лесничеств брали плату за разъяснение подъездных схем к месту рубки, технологии работы с древесиной и показ деревьев, подлежащих вырубке. Однако, все эти услуги должны оказываться бесплатно при заключении договора купли-продажи лесных насаждений. В Туймазинском лесничестве мастер продал собственной коммерческой организации лес, чем допустил конфликт интересов. После вырубки деревьев он составил фиктивные акты о том, что его компания полностью очистила лесной участок от опилок и горбыля. В Нуримановском и Белорецком районах мастера леса воспользовались служебным положением при отводе делянок близким родственникам.

В результате пять сотрудников учреждений получили выговоры, одно должностное лицо предупреждено о неполном служебном соответствии, а мастер леса Нуримановского лесничества уволен.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть