Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии открылась мечеть «Фатиха»

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 авг 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В деревне Малаево Кармаскалинского района в пятницу, 21 августа, состоялось открытие новой мечети. В торжестве приняли участие все жители села, а также приехавшие из городов их близкие и родственники. С этим знаменательным событием сельчан поздравил председатель Духовного управления мусульман Башкортостана муфтий Нурмухамет Нигматуллин, заместитель главы администрации Кармаскалинского района Альфир Сабиров, представители духовенства из близлежащих деревень.

Мечеть в деревне была построена благодаря стараниям и инициативе выходца из Малаево Салавата Салимгареева. Посильную помощь в виде пожертвований внесли и сами сельчане, устраивали субботники. Так, всем миром, в течение года и возвели божий храм. Поставили его на том же месте, где когда-то, еще до революции, уже стояла мечеть, которую закрыли в 1931 году. Новую мечеть назвали «Фатиха» — в честь одной из главных сур Корана.

По словам главы Камышинского сельсовета Ильгиза Биккузина, это уже третья мечеть на территории муниципалитета. Всего же в Кармаскалинском районе, как сообщил Альфир Сабиров, это уже 29-я мечеть. В субботу, 22 августа, в Малаево пройдет праздник «Здравствуйте, односельчане», на который соберутся все выходцы из этой деревни, ныне проживающие в Уфе, других городах Башкортостана и страны.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть