Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии пенсионерка добилась получения звания «Труженик тыла» с помощью прокуратуры

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 21 авг 2015. /ИА «Башинформ»/.

В Башкортостане пенсионерке из Кумертау отказали в звании «Труженик тыла», но городская прокуратура встала на ее защиту.

Женщина с 12 лет трудилась в колхозе Оренбургской области наравне со взрослыми. Ее стаж во время Великой Отечественной войны превысил полгода, поэтому 83-летняя пенсионерка имела право на меры социальной поддержки как труженик тыла, сообщается на сайте прокуратуры Кумертау.

Пожилая женщина обратилась в органы социальной защиты за получением удостоверения ветерана, но в выдаче и предоставлении льгот ей было отказано из-за отсутствия подтверждающих документов. Пенсионерка сообщила о нарушении своих социальных прав в местную прокуратуру. В ходе проверки было установлено, что заявительница действительно трудилась в военные годы. Это подтвердили свидетели, а также справка из Пенсионного фонда о трудовом стаже с 1944 года. Прокуратура направила заявление об установлении факта работы заявительницы во время войны в Кумертауский городской суд и держит дело на контроле.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть