Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Стерлитамакском районе проект «Реальные дела» решит проблемы сразу пяти сельсоветов

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 авг 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

На территории Стерлитамакского района в текущем году при поддержке проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия» будут решены основные проблемы пяти сельсоветов: Алатанинского, Ашкадарского, Наумовского, Отрадовского и Тюрюшлинского. В последующие годы социальная акция сможет помочь и другим муниципалитетам района.

Как сообщили в региональном отделении партии, на сходах граждан, прошедших в июне 2015 года, жители поселений Ашкадарского сельсовета обозначили целый ряд проблем, требующих скорейшего решения. Большая их часть касается объектов здравоохранения, образования и культуры. По мнению сельчан, в ремонте нуждаются спортивный зал школы, библиотека и дом культуры деревни Новофедоровское.

«Действительно, сельский дом культуры нуждается в капитальном ремонте. Ввиду недостаточного финансирования СДК находится не в лучшем виде. Требуется заменить оконные рамы, отопительные батареи, произвести ремонт зрительного зала и крыши, осуществить покраску и побелку помещений, приобрести музыкальное оборудование», — говорит глава администрации Ашкадарского сельсовета Зиля Казакбаева.

Немало проблем и у фельдшерско-акушерского пункта. Сельские жители надеются на то, при поддержке «Реальных дел» удастся выполнить косметический ремонт ФАП, провести к его зданию водопровод, оснастить медпункт автоматической пожарной системой оповещения и управления эвакуацией, огнетушителями, приобрести средства защиты органов дыхания.

Есть проблемы и у других поселений. Так, в деревне Григорьевка нет ни одной торговой точки, где сельчане могли бы приобретать товары первой необходимости. В Максютово нужно укреплять берег вдоль реки Ашкадар, так как он постепенно обваливается. В Веденовке необходимо произвести обсыпку дорог. Также нужно обзавестись пожарным автомобилем, который будет использоваться на три соседних сельсовета. Это, как считают местные жители, крайне важно.

«Проблем хватает. К сожалению, сельский совет не в силах оказать помощь всем населенным пунктам. Все ведь упирается в финансовые средства, причем немалые. Посильную помощь оказывают сельсовету местные фермеры. Кто-то спонсорскую помощь окажет в проведении мероприятий для ветеранов, другой занесенные снегом дороги очистит, кому-то несложно произвести обкос обочин дорог. На помощь со стороны местных жителей рассчитывать не приходится», — рассказала Зиля Казакбаева.

Благодаря проекту «Реальные дела» в деревне Новофедоровское уже в этом году появится хоккейная коробка. С данной инициативой на встрече с активом деревни выступила молодежь села. Средства на строительство коробки выделены в рамках проекта в размере 526,6 тысячи рублей. Еще 277,4 тысячи направлены из местного бюджета. Работы по возведению площадки и монтажу хоккейной коробки начнутся в сентябре. Зимой дети смогут кататься на коньках, играть в хоккей и тренироваться. В летние месяцы коробку можно будет переоборудовать под баскетбольную или волейбольную площадку.

«Социальный проект «Реальные дела» является хорошим подспорьем сельским советам. В дальнейшем при его поддержке хотим провести ремонт игровой площадки в детском саду Новофедоровского, оснастить ее спортивно-игровыми элементами», — поделилась планами Зиля Казакбаева.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть