Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов: Проблема с нехваткой мест в детсадах в республике должна быть решена

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 авг 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Глава Башкортостана принимает участие в большом августовском педсовете, который проходит в Нефтекамске. Рустэм Хамитов посетил ряд образовательных учреждений города — специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат VIII вида, детский сад комбинированного вида №27 и Нефтекамский машиностроительный колледж.

Здание ДОУ №27, где раньше располагался колледж, вновь приобрело статус дошкольного учреждения два года назад. Детский сад рассчитан на 160 мест, три детские группы приспособлены для малышей с ограничениями – незрячих и слабовидящих, с нарушением интеллекта. Участники педсовета познакомились с работой специализированных групп, выставкой нестандартного оборудования.

Как отметил позже, на пленарном заседании педсовета Рустэм Хамитов, проблема с нехваткой мест в детсадах в республике должна быть решена. В этом году в республике будут введены 25 новых детсадов, появятся более четырех тысяч дополнительных мест. При этом необходимость в строительстве новых ДОУ нужно учитывать и исходя из реальной демографической ситуации в муниципалитетах. В ближайшее время по причине сокращения числа женщин детородного возраста рождаемость пойдет на спад, зато будет расти число детей школьного возраста, эта динамика продолжится до 2020 года, когда в школах будут учиться около полумиллиона ребят.

Также гостям большого педагогического форума представили работу специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната VIII вида. Образовательное учреждение посещают 220 детей всех возрастов, здесь ведется трудовая подготовка учащихся, развиваются прикладные навыки. В интернате работают кабинеты швейного и парикмахерского дела, кабинеты социально-бытовой ориентировки, проходят занятия по иппотерапии, развивается спортивно-оздоровительный туризм.

«Сегодня примерно на сотню здоровых людей приходится один ребенок с отклонениями – это не маленькая цифра. Для таких детей нужно создавать особые условия образования, развивать дистанционное образование. Чтобы они не чувствовали себя обделенными вниманием, успешно учились и развивались, главное — приспособить их к жизни, — подчеркнул Рустэм Хамитов. — Наше общество постепенно становится цивилизованным, нужно и дальше двигать эту работу в данном направлении».

Также Глава республики наградил победителей конкурсов «Лучший учитель башкирского языка» и «Учитель года Башкортостана».

Подробности на официальном сайте Главы РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть