Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии к концу года надои могут увеличиться до 4 тысяч кг на одну корову

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 авг 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане к концу года надои могут увеличиться до 4 тысяч кг на одну корову. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» сообщил министр сельского хозяйства республики Николай Коваленко.

«Республика в прошлом и в этом году является лидером по производству молока во всех категориях хозяйств. В прошлом году мы произвели 1,7 млн тонн молока. В этом году задача стоит гораздо выше. Есть определенные сложности, связанные с тем, что часть населения пересматривает свое отношение к содержанию поголовья. Потому что жители имеют возможность купить доступную и качественную продукцию в магазинах. Но мы имеем ту же тенденцию, что и в общем по России, плюс один кг молока на одну корову в день. Если мы сохраним такую же тенденцию до конца года, то перешагнем четырехтысячный рубеж и в среднем по предприятию выйдем на надой примерно в 4, 250 тысячи кг на одну корову», — рассказал Николай Коваленко.

По словам министра, сейчас основной упор сделан на повышение эффективности производства молока. Такая задача поставлена Главой республики Рустэмом Хамитовым. Как отмечает Николай Коваленко, в регионе ведется большая научная работа, которая нацелена на повышение продуктивности молочного производства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть