Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Скрытое субтитрование передач канала БСТ доступно телезрителям республики

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 авг 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Скрытое субтитрование передач телеканала БСТ теперь доступно телезрителям всей республики. Слабослышащие граждане имеют возможность смотреть 12 передач со скрытыми субтитрами на телеканале БСТ. Полный перечень программ можно найти на официальном сайте Башкирского спутникового телевидения. Телеканал представлен на эфирном и спутниковом вещании, а также у многих кабельных операторов.

Доступ к информации в формате телевизионных программ осуществляется с помощью телевизоров, оснащенных декодером телетекста. «Для отображения скрытых субтитров необходимо включить телевизор и нажать на пульте дистанционного управления кнопку доступа к телетексту («телетекст» или «ТТХ»), затем нажать «888» или выйти из меню телетекста, активировать строку «Субтитры» и выбрать вариант «Вкл.» или «Субт. вкл. без звука»», — пояснили в пресс-службе телеканала.

Страницы телетекста имеют трехзначный номер доступа, на телеканале БСТ главная страница имеет номер 100. Настройки отображения скрытых субтитров могут отличаться в зависимости от производителя и модели телевизора.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть