Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов оценил состояние мобилизационной подготовки в Военном комиссариате Башкортостана

ПОЛИТИКА

УФА, 20 авг 2015. /ИА «Башинформ»/.

Рустэм Хамитов посетил Военный комиссариат республики, где оценил состояние мобилизационной работы в регионе и ход подготовки к стратегическим учениям Центрального военного округа «Центр-2015», сообщили в пресс-службе Главы республики.

Руководитель республики осмотрел основной пункт управления комиссариата, который станет «мозговым центром» предстоящих учений на территории Башкортостана. Военный комиссар РБ Анатолий Балтинский рассказал Главе региона о работе групп контроля, ведения оперативной радиационной обстановки и боевых документов, а также группы сбора, обобщения и анализа данных. В ходе посещения группы управления Анатолий Балтинский доложил Рустэму Хамитову о готовности региона к учениям.

Глава Башкортостана также побывал в отделении по работе с обращениями граждан, которое, среди прочего, занимается предоставлением информации о погибших и пропавших без вести участниках Великой Отечественной войны.

«Мы занимаемся оценкой состояния всех структур, подразделений, которые будут задействованы в этих масштабных учениях. На сегодняшний день, в принципе, готовность достаточно высокая. Есть еще недоработки, недоделки, над которыми мы сегодня трудимся, да и материально-техническую базу надо укреплять. Кроме того, конечно же, есть вопросы, связанные с оповещением населения, учетом. Это на сегодняшний день главное», — сказал Глава РБ.

Он также сообщил, что в ближайшие дни будут осмотрены еще несколько объектов, которые так или иначе будут задействованы во время учений. «Надеюсь, что мы подготовимся хорошо и учения проведем на достаточно высоком уровне. Главное, чтобы люди, которые будут задействованы в учениях, понимали, что это нужно для государства, для страны, что это ответственная работа, что существует ответственность за уклонение от этого рода деятельности. Поэтому вопрос стоит серьезный, и мы к нему будем подходить со всей ответственностью», — подчеркнул Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть