Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов провел расширенное заседание Правительства республики

ПОЛИТИКА

УФА, 20 авг 2015. /ИА «Башинформ»/.

19 августа в Доме Государственного Собрания — Курултая РБ Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провел расширенное заседание Правительства республики, посвященное итогам социально-экономического развития региона за первое полугодие 2015 года.

В заседании приняли участие члены Правительства РБ, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы, представители территориальных и федеральных органов государственной власти в Башкортостане, депутаты Госсобрания, главы муниципалитетов, руководители организаций и предприятий республики.

«Сегодня расширенное заседание Правительства посвящено итогам социально-экономического развития республики в первом полугодии. Ключевое слово здесь — «развитие». Понятно, что в условиях санкций, закрытия западных финансовых рынков, при низких ценах на нефть (а они уже варьируются на уровне 48-50 долларов за баррель), других неблагоприятных факторах развиваться крайне тяжело, очень непросто. Первоочередная задача сегодня — не уйти в глубокую стагнацию, затяжные отрицательные показатели. Руководством страны, Правительством республики принимаются необходимые меры для оздоровления общей экономической ситуации. Ставка сделана на импортозамещение, поддержку реальных секторов экономики, сдерживание инфляционных процессов», — сказал Рустэм Хамитов.

«Среди главных плюсов нужно отметить хорошие темпы развития жилищного строительства, они составили 113 процентов к уровню прошлого года. Неплохие показатели по инвестиционной активности, вложения в экономику выросли почти на семь процентов. За первое полугодие в консолидированный бюджет республики поступило доходов на сумму почти 83 млрд рублей — это на 13 процентов больше, чем за соответствующий период прошлого года. Налоговые и неналоговые доходы составили порядка 65,5 млрд рублей с ростом на 10 процентов. Из мероприятий, проведенных в этом году, особое место занимают саммиты глав государств ШОС и БРИКС. Эти форумы имели важное, поистине историческое значение для страны и, конечно, нашей республики. Благодаря саммитам о Башкортостане еще больше узнали во всем мире. И нам нельзя упустить возможность использовать этот фактор в полной мере. Уже сейчас видно, что деловые контакты с официальными и бизнес-кругами стран ШОС и БРИКС приобретают совершенно другую динамику. В ближайшее время будет принят план мероприятий по развитию взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах с этими странами», — отметил Рустэм Хамитов.

Подробности на официальном сайте Главы РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть