Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Звезды литературы приедут в Башкирию на международный фестиваль «Горящая гора»

КУЛЬТУРА / Год литературы

УФА, 20 авг 2015. /ИА «Башинформ», Камиль Хасанов/.

В Уфе и Салаватском районе Башкирии пройдет международный литературный фестиваль, на который приедут более тридцати гостей из Москвы, российских регионов и других государств. Организаторами выступят республиканское Агентство по печати и СМИ, литературный журнал «Бельские просторы», Башкирский государственный педагогический университет и санаторий «Янган-Тау». Именно в честь знаменитого природного объекта, на котором расположен санаторий, фестиваль назван «Горящая гора». Мероприятие пройдет с 17 по 22 сентября.

Как сообщили агентству «Башинформ» в оргкомитете фестиваля, подтвердили свое участие 32 гостя, среди которых — известные российские писатели, издатели, редакторы, деятели культуры. В частности, в Уфу приедут лауреат премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга» Леонид Юзефович, обладатель премий «Триумф» и «Дебют» Алиса Ганиева, лауреат «Большой книги» Сергей Беляков и другие именитые литераторы. Ожидается, что в мероприятиях «Горящей горы» также примут участие председатель Союза российских писателей Светлана Василенко, редакторы журналов «Новый мир» и «Знамя» Ольга Новикова и Ольга Ермолаева, известный культуртрегер, создатель крупнейшей интернет-библиотеки на русском языке Максим Мошков. Также ожидаются гости из Китая, Германии, Монголии, Израиля, Армении и США.

«Это первый профессиональный литературный фестиваль такого масштаба, который будет проведен в республике, — рассказала координатор проекта, заместитель главного редактора журнала «Бельские просторы» Светлана Чураева. — В условиях нынешнего глобального кризиса — не столько финансового, сколько кризиса идей — особенно важен диалог между Западом и Востоком. Символично, что фестиваль пройдет не только в Уфе, но и на легендарной «горящей» горе Янгантау, на стыке Европы и Азии. Наша цель — собрать для развернутого диалога наиболее ярких представителей всего литературного сообщества, от писателя до широкой читательской аудитории: тех, кто пишет, кто издает, кто продает, изучает и распространяет книгу».

В рамках «Горящей горы» запланированы семинары, круглые столы, презентации, поэтические выступления, мастер-классы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть