Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии необходимо работать над повышением инвестиционного потенциала региона - эксперт

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 авг 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкирии необходимо работать над повышением инвестиционного потенциала региона. Это возможно, как с акцентом на внутренние, так и внешние инвестиции, ведь после прошедших в Уфе саммитов ШОС и БРИКС, республику по-другому теперь воспринимают на Востоке. К такому выводу пришел директор Института экономики, финансов и бизнеса, доктор делового администрирования (DBA) Рустем Ахунов, ознакомившись с выступлением Главы Башкортостана Рустэма Хамитова на расширенном заседании Правительства республики.

«Экономика страны сейчас не в самом благоприятном положении. Наблюдаются негативные макроэкономические процессы, вызванные снижением цены на нефть, санкциями, девальвацией курса национальной валюты. Регионы повторяют общенациональную траекторию. В этой ситуации усугубляет положение дел в субъектах Федерации то, что региональная власть сильно ограничена в инструментах регулирования экономики. Между тем, в целом Башкортостан положительно развивается в последнее время, в сравнении с другими регионами, и первое полугодие 2015 года подтверждает это. Большой плюс для региона — успешное проведение международных саммитов и решение по Башнефти. Мы также видим определенные успехи в управлении государственными финансами. Башкирия отличается здесь консервативной политикой. В республике устойчивое финансовое положение, проводится системная работа, направленная на грамотное управление региональными финансами. Долг небольшой, более того, пополняются доходы бюджета. В отчете Правительства Башкортостана отмечается, что за полугодие наблюдается рост налоговых и неналоговых доходов бюджета. Одновременно ведется работа по сокращению бюджетных расходов», — комментирует Рустем Ахунов.

При этом, отмечаются определенные сложности в недоиспользовании инвестиционного потенциала региона. Как считает эксперт, в регионе до сих пор нет четкого центра инвестиционного администрирования. Плохо ведется работа с федеральным центром и крупными игроками за получение федеральных средств, которые могли бы трансформироваться в инвестиции. В этих условиях и требуется работать над повышением инвестиционного потенциала региона.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть