Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Константин Толкачев: «В условиях импортозамещения собственное производство должно стать самодостаточным»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 авг 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев принял участие в расширенном заседании Правительства республики, которое проходило под председательством Главы Башкортостана Рустэма Хамитова. Главная тема обсуждения — итоги социально-экономического развития республики за первое полугодие 2015 года.

«Определение Главой республики Рустэмом Хамитовым приоритетов позволяет планировать работу на ближайшую перспективу на всех уровнях. Так, для муниципалитетов исключительно важно привлечение инвестиций в экономический сектор районов, городов, повышение эффективности работы МУПов. В непростое для страны и республики время акцент делается и на то, чтобы сохранить положительную динамику работы нормально работающих предприятий. Правительству республики было указано на необходимость скорейшего реформирования нерентабельных ГУПов. В сегодняшних условиях недопустимо жить за счет бюджета республики», — поделился мнением Константин Толкачев.

В настоящее время, когда главная ставка делается на импортозамещение и поддержку реального сектора экономики, ведущей темой является поддержка сельского хозяйства. Собственное производство должно стать самодостаточным, для этого имеются все условия. В ходе совещания была озвучена практика отдельных хозяйств и муниципалитетов, где наработан положительный опыт. Важно поддерживать и приумножать его, создавать оптимальные условия, направленные на развитие налогооблагаемой базы.

«Наблюдается тревожная ситуация в здравоохранении. На модернизацию данной отрасли выделяются большие средства, по объективным параметрам здравоохранение Башкортостана соответствует самым высоким стандартам. В то же время субъективное отношение к исполнению своих обязанностей отдельных специалистов отражается на общих показателях. Рустэм Хамитов обоснованно сделал акцент на необходимости систематизации работы в сфере здравоохранения», — считает спикер парламента.

Итоги социально-экономического развития региона за отчетный период приняты к сведению парламентариями республики. Работа в предстоящую осеннюю сессию на законодательном уровне будет вестись с учетом имеющихся показателей. Минимизировать негативные проявления необходимо на всех уровнях, в том числе законодательном.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть