Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

У людей с ограниченными возможностями появилась своя социальная сеть «С-ВОИ»

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 авг 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

У людей с ограниченными возможностями появилась своя социальная сеть «С-ВОИ». Авторами и разработчиками нового проекта являются кемеровчане. Работа веб-сайта стартовала 18 августа в рамках всероссийского телемоста, объединившего 86 отделений Всероссийского общества инвалидов.

Приглашения присоединиться к сообществу направлены Стивену Хокингу, Нику Вуйчичу, десяткам зарубежным и сотням российских граждан. О своем желании стать пользователями новой сети «С-ВОИ» заявили «Мисс мира-2013» Ксения Безуглова, Председатель Всероссийского общества инвалидов, паралимпийский чемпион, чемпион мира Михаил Терентьев, чемпион мира Сергей Поддубный и другие известные россияне с ограниченными возможностями.

Сейчас социальная сеть «С-ВОИ» имеет статус всероссийской. Разработчики планируют, что в ближайшее время она объединит также жителей стран ближнего и дальнего зарубежья.

«Мы создали социальную сеть для инвалидов, для их родителей и членов семей, волонтеров, спонсоров — для всех, кто нуждается в помощи или хочет помочь. Для тех, кому есть что сказать, для тех, кто ищет, для тех, кто находит, для людей без границ, — рассказала председатель Кемеровского областного отделения ВОИ Валентина Шмакова. — Здесь мы будем вести диалоги, любить, переживать, восхищаться, играть и работать. Будем привлекать средства для обучения инвалидов и волонтеров, для оказания неотложной помощи, для реализации интересных проектов. Планируется запуск программы по обучению людей с ограниченными возможностями здоровья современным профессиям, таким как директолог, веб-программист, веб-дизайнер, копирайтер, администратор сайта, которые позволяют работать дистанционно. Пользователи смогут создавать и входить в группы по интересам: «Знакомства», «Здоровье и путешествия», «Обучение», «Доска объявлений», «Комиссионка», «Советы по выживанию в собственной квартире», «Родительский комитет»».

Разработчики подчеркивают: социальная сеть «С-ВОИ» — для всех. Однако технически и информационно она учитывает в первую очередь возможности и ограничения своих пользователей. Например, для дальтоников предусмотрен режим «цветовой слепоты» — если человек не видит определенные цвета, они заменяются на те, которые он видит. При этом картинка остается контрастной. Планируется, что сеть объединит лучшие традиции существующих проектов, не претендуя на конкуренцию с ними. Общаться «С-ВОИ» могут везде, где будет доступен интернет. Разработана версия для мобильных телефонов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть