Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии с начала года зафиксировано более двух тысяч случаев вандализма в пригородных поездах

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 19 авг 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

С начала 2015 года в пригородных поездах, курсирующих в границах Куйбышевской магистрали, зарегистрировано более двух тысяч случаев вандализма и порчи имущества подвижного состава. Ущерб превысил 5 млн рублей. Среди правонарушений, связанных с порчей подвижного состава, наиболее часто встречаются нанесение граффити на вагоны, битье стекол, порез сидений и стеновых панелей, откручивание поручней и ручек дверей, повреждение электропроводки, ламп освещения, электропечей, сообщили в пресс-службе Башкортостанской пригородной пассажирской компании.

В ведомстве также отметили, что материальный ущерб от действий вандалов включает не только стоимость материалов и запасных частей, но и трудозатраты, дополнительные расходы на восстановление электропоездов. Отставленные от движения электрички не выходят на линию, приходится увеличивать количество сотрудников ремонтных депо, формировать запасные составы. Пассажиры при этом испытывают неудобства от нехватки современных вагонов.

Преступные деяния на объектах железнодорожного транспорта влекут за собой ответственность, предусмотренную статьями Уголовного кодекса — 214 «Вандализм» (до трех лет лишения свободы) и 267 «Приведение в негодность транспортных средств и путей сообщения» (от четырех до 10 лет лишения свободы).

При этом, в случае совершения таких правонарушений несовершеннолетними, материальную ответственность за причиненный детьми вред несут их родители, напомнили в БППК.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть