Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Инвалиды-колясочники из Башкирии заняли второе место на российских соревнованиях по ловле рыбы

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 авг 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Рыбаки из Башкортостана заняли второе место среди 22 команд на II Всероссийском рыболовном фестивале для инвалидов-колясочников. Мероприятие состоялось на берегу Камы в городе Чайковском Пермского края, его организовала Удмуртская республиканская общественная организация «Благо».

На фестиваль собралось около 300 участников из 11 регионов. Башкортостан представила команда из пяти человек. По правилам соревнований, за два часа каждый участник должен был выловить из реки как можно больше рыбы. Наши земляки в общекомандном зачете набрали восемь очков, уступив первое место команде из Удмуртии. В личном зачете среди мужчин Андрей Чифранов из Уфы занял III место с уловом 315 граммов. В тройке победителей среди женщин оказалась и уфимка Екатерина Банникова, ее улов — 155 граммов. Приз за самую крупную рыбу также выиграл участник башкирской команды: Андрей Чифранов достал из Камы леща весом 1010 граммов.

Кроме соревнований по рыбной ловле, прошли первенства по игре в бочче, стрельбе из пневматического оружия и лука. В каждой игре были определены свои победители.

Рыболовный фестиваль для людей с ограниченными физическими возможностями организуют в Удмуртии уже в течение семи лет. Инвалиды из других регионов принимают в нем участие во второй раз. Основная цель подобных мероприятий — социальная реабилитация и интеграция инвалидов, их адаптация к условиям современной жизни, привлечение к занятиям физкультурой и спортом.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть