Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии проект «Реальные дела» помог отремонтировать крышу сельского клуба

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 авг 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане в рамках реализации партийного проекта «Реальные дела» на ремонт крыши сельского клуба в Хайбуллинском районе выделено 200 тысяч рублей. Восстановление клуба деревни Исянгильдино — одно из пяти направлений проекта в районе. Во время сбора подписей сельчане единогласно проголосовали в поддержку данного решения, сообщает региональное отделение «Единой России».

Клуб, построенный еще в 1967 году, нуждается в капитальном ремонте. Последний раз кровлю здания меняли в 1991 году, но сегодня крыша местами протекает, особенно в котельной. По словам местных жителей, несмотря на плачевное состояние клуба, огни его не гаснут. Сюда часто приезжают с концертами и спектаклями артисты из Уфы, Сибая, Акъяра. Налажен мост дружбы с близкими соседями — жителями деревни Карамалы Баймакского района. Почти каждый вечер в клубе собирается молодежь, работают фольклорный, танцевальный, театральный кружки.

Мелкий ремонт здесь периодически делают неравнодушные жители во главе с заведующей клубом Альфирой Аитбаевой. В прошлом году, например, общими усилиями смогли заменить забор. Теперь в планах — отремонтировать сцену.

«Конечно, жители деревни единодушно выразили согласие отремонтировать крышу сельского клуба. Многие годы здание не знало капитального ремонта, необходимо заменить потолок, полы. Односельчане всегда готовы помочь в реализации проекта, были бы материалы», — рассказал депутат Совета Целинного сельсовета Мурат Исянгильдин.

Наказов у жителей деревни немало: надо менять минарет мечети, засыпать улицы, ремонтировать прохудившиеся участки водопровода. Хайбуллинцы понимают, что сразу все проблемы не решить. То, что не успеют сделать сейчас, войдет в программу проекта на следующий год.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть