Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Трагедия в Башкирии обнажила проблему отсутствия взаимодействия органов опеки и медиков — Павел Астахов

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 19 авг 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте России Павел Астахов прокомментировал в своем Twitter трагедию в Башкирии, когда женщина утопила своих детей в душевой кабине.

«Новая трагедия в Башкирии, где от рук психически больной матери погибли двое детей, обнажила проблему отсутствия взаимодействия опеки и медиков. Семья была вполне успешная, полная. Отец и мать имеют высшее образование (красные дипломы), отличную карьеру, материальный достаток. Как и в трагедии в Нижнем Новгороде, причиной преступления против родных детей стало психическое расстройство. Органы опеки должны держать под особым контролем семьи, где родители страдают психическими заболеваниями, во избежание трагедии», — пишет в своем микроблоге Павел Астахов.

Напомним, 17 августа в городе Октябрьском 27-летняя женщина утопила в душевой кабине двоих детей. Как выяснилось, с 30 июня по 14 августа она проходила лечение в психиатрической больнице.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть