Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Газета «Истоки»: Один автор и целое поэтическое поколение

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 авг 2015. /ИА «Башинформ», Александр Залесов/.

В 33-м номере газеты «Истоки» можно прочесть о том, как редакция еженедельника сама организует культурные события.

Галарина пишет о презентации книги стихотворений главного редактора «Истоков» Айдара Хусаинова 15 августа в Доме-музее Аксакова в Уфе: «Удивительным образом эта встреча с одним автором переросла во встречу с целым поэтическим поколением». Книга «Любви и нелюбови» увидела свет в издательстве «Китап».

Сам Айдар Хусаинов публикует статью, где выражает такое мнение: «…энергия общества… направлена сегодня... на созидание. Что же касается критики, то мне кажется, что ее время прошло. …критика сегодня не воспринимается обществом, она стала избыточной…».

Светлана Гафурова сообщает о первом заседании женского клуба «Новый матриархат» 14 августа в редакции «Истоков»: «Так нужен ли нам новый матриархат? Будет ли это… установлением некой гармонии мужского и женского начала в обществе, которая позволит как-то переустроить нашу жизнь к лучшему? …начало серьезному разговору и новой теме в нашем издании положено!».

Что думают уфимские сибайцы, сделавшие успешную карьеру в Уфе, о родном городе? Подборку их суждений Мавлида Якупова посвящает 60-летию Сибая.

«23 августа исполняется 25 лет, как случилась одна из самых опасных технологических аварий с последующим пожаром на Уфимском заводе синтетического спирта…». Вячеслав Тангаев вспоминает эти трагические события и огнеборцев, которые справились с пламенем.

Что еще есть в номере? Стихи Галарины, продолжение «Романа с оляпкой» Александра Бурзянцева, публикации о родовом гнезде, о мастер-классе, который поэт Илья Гольд провел в литературном объединении «Парнас» Центра детского творчества Октябрьского района Уфы, о семи съемочных днях в карьере кинорежиссера Андрея Носкова — именно в карьере снимался короткометражный фильм «Личное дело», который затем стяжал заслуженные лавры.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть