Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с первым заместителем министра энергетики России Алексеем Текслером

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 авг 2015. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

18 августа в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с первым заместителем министра энергетики Российской Федерации, председателем Совета директоров ПАО АНК «Башнефть» Алексеем Текслером. В ходе беседы стороны обсудили перспективы развития нефтяной компании и вопросы модернизации производственных объектов.

— Мы сегодня с удовольствием констатируем, что формальные процессы по передаче пакета акций завершены. Дивиденды уже лежат у нас на счете — немаленькая сумма. Для нас это очень хорошо. Мы всё это — тем более, в кризисный год — распределили по важным, полезным, нужным для наших людей стройкам — школы, больницы, детские сады, водопроводы, дороги. Собственно говоря, всё ушло на «социалку», – сказал Рустэм Хамитов. — Что касается работы «Башнефти», мы видим, как компания хорошо трудится, нормально работает. Все, по крайней мере, налоговые обязательства выполняются. По финансовой части мы видим, что всё исполняется добротно, в срок, так, как нужно. Что касается перспектив, то это развитие химии, ряда производств, строительство новых объектов, экологическая безопасность, очистные сооружения. Вопросов немало, но это всё рабочая ситуация. Так что будем трудиться.

Алексей Текслер поделился впечатлениями от посещения производственных объектов «Башнефти» и рассказал о том, что Совет директоров в настоящее время разрабатывает стратегию развития компании на долгосрочную перспективу, утвердить которую планируется в сентябре.

— Задача, которая ставится, — несмотря на все сложности, которые есть, сохранить объём нефтедобычи в республике. Думаю, что в 2015 году он будет чуть выше, чем в прошлом — около 16 млн тонн. Компания планирует на обозримую перспективу сохранить эти объёмы, — заявил первый заместитель министра энергетики России. — Все проекты зрелые, есть определённые сложности, учитывая выработанность, обводнённость месторождений. Тем не менее, современные методы добычи и геологоразведки позволяют эту ситуацию нивелировать.

По его словам, нефтеперерабатывающие предприятия компании в настоящее время являются одними из лидеров в Российской Федерации.

— Сегодня они одни из лучших в отрасли и по глубине переработки, и по выходу светлых нефтепродуктов. Практически нет конкурентов. Плюс заводы «Башнефти» производят продукцию самого высокого, пятого экологического класса. Можно сказать, что это одни из передовиков по отрасли, — отметил Алексей Текслер. — Те планы по нефтепереработке, которые мы обсуждали и на производстве, и сейчас у руководителя региона, — это продолжение дальнейшей модернизации заводов, увеличение глубины переработки, производство дополнительного объёма высокомаржинальных нефтепродуктов. Так что в принципе у компании достаточно серьёзные перспективы, причём связанные как с добычей, так и с нефтепереработкой, развитием нефтехимических производств и, конечно, розницы. Можно сказать, что сегодня «Башнефть» — это один из лидеров отрасли, динамично развивающаяся, высокотехнологичная и социально ответственная компания.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть