Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии Межрегиональный фестиваль-конкурс собрал любителей казачьей песни

КУЛЬТУРА

УФА, 18 авг 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В городе Октябрьском впервые собрались самодеятельные исполнители — любители казачьей песни. 14 коллективов из четырех городов — Агидели, Межгорья, Октябрьского и Салавата и восьми районов республики, а также Оренбургской области приняли участие в первом Межрегиональном фестивале-конкурсе «Распахнись, душа казачья!».

Победителем фестиваля-конкурса стал ансамбль народной песни «Живица» из города Белебея. Программа мероприятия, помимо конкурса исполнителей казачьей песни, включала мастер-класс членов жюри, выставку мастеров декоративно-прикладного искусства, шествие казачьих коллективов по городу и гала-концерт участников фестиваля на летней эстраде Парка культуры и отдыха. В жюри были приглашены специалисты в области казачьей песни под председательством заслуженного работника культуры РФ, профессора кафедры этнокультурного образования Челябинской государственной академии культуры и искусств Надежды Бухариной.

Организаторы мероприятия — Министерство культуры Башкортостана, Республиканский центр народного творчества, филиал РЦНТ в Белебее, администрация г. Октябрьского и общественная организация «Оренбургское казачье войско» Союза казаков России. Праздник планируется сделать традиционным, брендовым для города, в следующий раз он состоится в сентябре 2016 года.

Теги: фестиваль
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть