Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Уфимцев приглашают на кинофестиваль путешествий «Моя планета. Планета людей»

КУЛЬТУРА

УФА, 18 авг 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

С 28 по 31 августа в уфимском кинотеатре «Родина» пройдет кинофестиваль путешествий «Моя планета. Планета людей». В программе фестиваля — четыре документальных фильма о путешествиях. Ленты сняты в самых отдаленных точках мира: поиски золота в Гайане с Владимиром Рощиным («Золотая лихорадка. Безумие в Гайане»), гонки на собачьих упряжках с Григорием Маневым («В одной упряжке»), уникальные съемки в открытом космосе от российского космонавта Михаила Корниенко («Пять тысяч раз вокруг света»), красота и величие Русского Севера («Атлантида Русского Севера»).

Как сообщили в Управлении по культуре и искусству администрации Уфы, зрители смогут увидеть не только премьеры фильмов, но и встретиться с творческой группой телеканала «Моя планета». В ее составе — композитор фильма «Атлантида Русского Севера», уфимец Марат Файзуллин.

«Моя планета. Планета людей» — крупнейший в России фестиваль, посвященный путешествиям, ежегодно объединяющий более 200 тысяч человек со всей страны. Идея фестиваля — открывать все самое интересное, что есть в культуре разных стран, и знакомить с опытными путешественниками. Фестиваль стартовал в Москве и отправился в тур по городам России. На фестивальной карте — Екатеринбург, Санкт-Петербург, Новосибирск, Краснодар, Уфа.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть