Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В одном из районов Башкирии откроются сразу две мечети

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 авг 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Шаранском районе откроются сразу две мечети. Новые храмы появятся в деревнях Новый Тамьян и Сарсаз. Это событие является действительно важным для жителей Шаранского района, так как еще 20 лет назад здесь не было ни одной мечети, рассказал начальник информационно-аналитического отдела районной администрации Раиль Мусин.

Год назад в селе Шаран в присутствии Верховного муфтия России Талгата Таджуддина была открыта центральная мечеть района. Она имеет два минарета и молельный зал на 80 человек.

В деревне Новый Тамьян строительство велось достаточно долго. Имам-хатибу Равилю Гафиятуллину удалось мобилизовать местное население и земляков на сбор средств, строительных материалов. Фундамент на месте, где 80 лет назад стояла мечеть, в деревне Сарсаз заложили в апреле этого года. Народ дружно взялся за дело, нашлись земляки, откликнувшиеся на предложения помочь строительству. Местный имам-хатиб потратил много сил и времени на поиски спонсоров. Старания увенчались успехом, и уже в июле вознесся минарет. Теперь завершено и благоустройство территории.

Отметим, что работы на этом не останавливаются. Сегодня возводится мечеть в селе Чалмалы, практически завершено строительство в селе Нижнезаитово. Теперь в районе будет 15 домов Аллаха.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть