Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии повышается эффективность общественного контроля

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 авг 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Общественная палата Башкортостана создаст группу по мониторингу реализации закона об основах общественного контроля в стране. Об этом говорилось на круглом столе «Организация общественного контроля в различных сферах жизни: проблемы и перспективы взаимодействия субъектов общественного контроля», который состоялся 18 августа в Уфе. На мероприятии присутствовали представители общественности республики и органов госвласти.

Председатель Общественной палаты РБ Ольга Панчихина напомнила собравшимся о целях создания общественных советов.

«Общественный совет — это необходимый инструмент практической демократии, камень в фундаменте будущего гражданского общества. Это принципиально новый общественный институт, призванный способствовать развитию конструктивного диалога между обществом и властью и помогать развитию открытого стабильного социума», — подчеркнула Ольга Панчихина.

Председатель комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Палаты Галия Мухамедьянова предложила провести нынешней осенью выездные зональные слушания, внедрить систему обратной связи в мониторинг эффективности общественного контроля, организовать обучающие семинары для общественников, призвала активнее взаимодействовать с министерствами и ведомствами республики.

«Необходимо наладить систему общественного контроля в различных сферах жизни: от социального обслуживания до госзакупок», — сказала она.

Первый заместитель министра образования РБ Айбулат Хажин отметил, что взаимодействие органов государственной власти с общественными советами идет достаточно активно. Проводится независимая оценка качества услуг в сфере образования, налажено взаимодействие с родительской и педагогической общественностью. Также ведется востребованная временем общественная экспертиза нормативно-правовых актов.

«Общественный совет является очень действенным организмом. Он представляет гражданское общество, интересы людей, проживающих на данной территории», — отметил Айбулат Хажин.

Кроме того, в ходе круглого стола высказано предложение создать Общественные палаты в городах и районах республики, чтобы через них вести работу с населением.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть