Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе на железнодорожного работника упал деревянный переводной брус

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 17 авг 2015. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе на работника железной дороги упал деревянный переводной брус. Пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом челюсти, многочисленные ушибы и гематомы, сообщается на официальном сайте Гострудинспекции в республике.

Из материалов расследования стало известно, что несчастный случай произошел в районе стрелочного перевода Демской дистанции пути (филиал ОАО «РЖД»).

«Сотрудниками ОАО «РЖД» производились работы по погрузке и вывозу деревянных переводных брусьев. Во время ожидания разгрузки пострадавший заметил смещенный брус и решил его поправить. При переходе по брусу он поскользнулся, потерял равновесие и упал на землю, а брус с платформы высотой около 1,5 м упал на него», — сообщили в ведомстве.

По данным Гострудинспекции, несчастный случай произошел вследствие нарушения технологического процесса, а также неудовлетворительной организации производства работ. В результате расследования работодатель оштрафован на 73 тысячи рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть