Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

Башкирские кадеты оценили мощь Российской армии на чемпионате мира по танковому биатлону

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 авг 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Башкирские кадеты посетили финал чемпионата мира по танковому биатлону. Соревнования прошли на полигоне «Алабино» в Московской области в рамках «Армейских международных игр-2015». Увидеть и оценить всю мощь Российской армии смогли 10 воспитанников Башкирского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Александра Доставалова, успешно прошедшие аттестацию на спасателей-общественников и курс школы выживания.

Как сообщает пресс-служба Главного федерального инспектора по республике, трехдневная поездка в Москву в рамках окружного проекта «КаДетство» стала поощрением за высокие успехи в учебе, спорте и общественной жизни. Помимо Башкортостана, отличившиеся ученики приехали также из Татарстанского, Удмуртского и Пермского кадетских корпусов ПФО. Подростки побывали в Оружейной палате, в музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе, на студии «Мосфильм» и в Кремле. Но главным и самым запоминающимся событием стало присутствие на финальных соревнованиях по танковому биатлону.

Медали в этом виде программы «Армейских международных игр» разыграли команды России, Китая, Казахстана и Сербии. Соревнование состояло из четырех этапов: индивидуальной гонки, спринта и гонки преследования, а также спортивного этапа и эстафеты. Башкирские кадеты стали свидетелями упорной борьбы танковых экипажей, которые преодолевали на время препятствия, выполняли упражнение стрельб с огневых рубежей. Российская команда еще до окончания «Армейских игр» обеспечила себе первое место, с серьезным отрывом оставив позади всех соперников.

В рамках мероприятия с кадетами на полигоне «Алабино» встретился заместитель полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Юрий Золотарев. Кадеты поделились своими впечатлениями от увиденного в Москве и на чемпионате по танковому биатлону.

«Вы не представляете какой уровень мастерства показывают наши военные. Это высший пилотаж! Когда видишь это своими глазами, осознаешь всю мощь Российской армии. Мы с сокурсниками теперь понимаем, на кого нам равняться», — сказал воспитанник Башкирского кадетского корпуса ПФО имени Александра Доставалова Вячеслав Горчаков.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть