Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии началась предвыборная агитация в СМИ

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 17 авг 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане стартовала предвыборная агитация в средствах массовой информации. Соответствующий период начинается за 28 дней до выборов, сообщили в Центризбиркоме республики. Материалы предвыборной агитации могут быть размещены только в тех СМИ, которые в соответствии с законодательством опубликовали сведения о размере и других условиях оплаты эфирного времени, печатной площади, а также уведомили организующую выборы избирательную комиссию. Агитация в СМИ за плату проводится за счет средств избирательных фондов кандидатов и политических партий.

Жеребьевка по распределению печатной площади и эфирного времени для кандидатов на местных выборах проводилась территориальными комиссиями и избирательной комиссией Уфы. В соответствии с их результатами зарегистрированные кандидаты начали вести агитационную кампанию через местные периодические печатные издания, радио и телевидение в тех муниципальных образованиях, в которых имеются муниципальные СМИ.

В сентябре в Башкортостане пройдут также дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания в двух избирательных округах: Кумертауском №15 и Туймазинском №50. Ранее Центризбирком республики провел жеребьевку для зарегистрированных кандидатов, в ходе которой они поделили бесплатное эфирное время двух телеканалов — «Башкирское спутниковое телевидение» (БСТ) и «Россия» (Россия-1), двух радиоканалов — «Юлдаш» и «Радио России» на территории Башкортостана. На дополнительных выборах в Госсобрание республики кандидаты получили право бесплатного размещения агитационных материалов в районных государственных газетах «Туймазинский вестник», «Шаранские просторы» и городских газетах «Кумертауское время» и «Юшатыр».

Предвыборная агитация прекращается в полночь 12 сентября — за сутки до дня голосования.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть