Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов посетил Давлекановский район с рабочей поездкой

ПОЛИТИКА

УФА, 15 авг 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки побывал в Давлекановском районе. Руководитель республики ознакомился с ходом зерноуборочных работ, посетил предприятия агропромышленного комплекса, инфраструктурные и социальные объекты, а также обсудил перспективы социально-экономического развития территории с активом района, сообщили в пресс-службе главы региона.

В поселке Вперед руководитель республики ознакомился с ходом уборочных работ на полях ОАО «Казангуловское опытно-производственное хозяйство». Агропредприятие имеет 6 684 га сельскохозяйственных угодий. Посевы занимают 4 818 га, из них под зерновые культуры отведено 2 890 га, под технические культуры (сахарная свекла, подсолнечник) — 1 072 га.

По словам генерального директора Казангуловского ОПХ Сергея Заикина, в настоящее время скошено и обмолочено 1 474 га зерновых (51% плана). Намолот составил 3 821 тонну, урожайность — 26 ц/га. Озимые культуры на площади 1 411 га убраны полностью. Идет посев озимых под урожай будущего года.

Сергей Заикин рассказал, что холдинг «Премиум Групп», в который входит Казангуловское ОПХ, с 2011 года инвестировал в это хозяйство почти 120 млн рублей. К началу уборочных работ установлены новые автовесы, проведена реконструкция зерноочистительного агрегата ЗАВ-40. Всего за последние три года приобретено сельскохозяйственной техники на 71,8 млн рублей, в том числе тракторы, посевные комплексы, комбайны. Рустэм Хамитов отметил, что большинство из этих машин — импортные и что пора переходить на технику отечественного производства.

Согласившись с генеральным директором, что в настоящее время рынок не готов предложить широкий выбор российских тракторов, руководитель региона сообщил о перспективном инвестпроекте, который может быть реализован в Башкортостане с участием китайского капитала.

«Сейчас вышли на нас представители Китая с предложением организовать в республике сборку всей линейки тракторов — от маленьких, совсем «малышей», до класса К-700. Сейчас мы изучаем это предложение. Важно, что компания должна быть надежной, проверенной, современной с точки зрения всех технологий», — сказал Рустэм Хамитов.

Глава республики высоко оценил достижения Казангуловского ОПХ в сфере организации производственного процесса.

«У вас есть аналитика по хозяйству: что вам нужно, когда, в какие сроки, как будете развиваться, во что готовы инвестировать. То, о чем вы говорите, очень важно. Мне нужна такая же аналитика по республике. Я от Министерства сельского хозяйства постоянно требую, но аналитики нет. Поэтому невозможно порой принять решение. Нам надо, чтобы несколько успешных крупных хозяйств развивались очень активно. Мы готовы помогать», — подчеркнул Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть