Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Марат Магадеев: «Башкирия не может лишиться такого бренда, как мотоспорт»

СПОРТ

УФА, 15 авг 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане делается все возможное для сохранения мотоспорта. Об этом в интервью заявил вице-премьер Правительства республики Марат Магадеев. Вопрос обострился в связи с тем, что недавно президент Мотоциклетной федерации РБ, заслуженный мастер спорта и 19-кратный чемпион мира Николай Красников обратился к членам МФРБ с просьбой рассмотреть его заявление об освобождении от занимаемой должности.

Свое решение Николай Красников мотивировал тем, что «использовал все свои ресурсы, но прогресса на перспективу планировать и развивать мотоспорт в республике достичь не удалось». Он изложил обстоятельства, побудившие его принять такое решение, назвав в качестве главного прекращение финансирования в феврале 2015 года ведущего башкирского клуба — Центра технических видов спорта имени Габдрахмана Кадырова в Уфе. С такой формулировкой не согласен вице-премьер Правительства республики.

«Это не соответствует действительности — финансирование есть. По вине самих руководителей не была достаточно разработана и представлена смета. По исправлении этого недостатка решение о финансировании уже принято. В бюджете Министерства спорта ежегодно субсидии были и есть, в этом году было выделено около семи миллионов рублей. Сейчас дополнительно из внебюджетных источников выделяются средства на развитие мотоциклетного спорта. Мы понимаем, что это бренд республики, и не можем позволить его лишиться. Думаю, в ближайшее время ситуация нормализуется», — сказал Марат Магадеев.

Теги: мотоспорт
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть