Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии организаторы финансовой пирамиды похитили 52 млн рублей у жителей Салавата

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 14 авг 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Салавате вынесены приговоры трем организаторам финансовой пирамиды. Как рассказали в МВД по РБ, в 2006 году они открыли потребительский кооператив «Сберфонд», привлекая средства клиентов под 18-28 % годовых. При этом никакой хозяйственной деятельности, способной обеспечить такую прибыльность, они не вели.

Пирамида просуществовала несколько лет. Первые вкладчики получили доход за счет вкладов следующих обманутых граждан. Проблемы с выплатами начались в 2009 году. В итоге с заявлениями в полицию обратились 124 жителя города. Ущерб обманутым вкладчикам составил 52 млн рублей.

Следствие арестовало счета и имущество подозреваемых на сумму 58 млн рублей, чтобы обеспечить возмещение ущерба.

Суд приговорил 41-летнего главного обвиняемого к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Двух других — супругов 30 и 32 лет, к 3,5 и трем годам лишения свободы условно.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть