Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе строят первый детский автогородок

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 авг 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе нынешней осенью откроется первый общедоступный детский автогородок. Строительство полным ходом идет в микрорайоне Инорс. Объект расположился на территории лицея №60, но пользоваться им смогут все дети столицы.

Как сообщает пресс-служба Горсовета, на территории площадью 600 квадратных метров уже проведены работы по благоустройству, заасфальтирована проезжая часть автогородка, сооружены пешеходные дорожки и остановочные площадки, ведется монтаж оборудования. По проекту, здесь будут воссозданы все основные элементы современной дорожной инфраструктуры. Планируется установка более 50 дорожных знаков и 14 транспортных и пешеходных светофоров, которые будут не только работать в автоматическом режиме, но и управляться дистанционно с помощью беспроводного пульта. Будут в автогородке также железнодорожный переезд, остановочный павильон, светоотражающие ограждения и стойки. Разметку наносят морозоустойчивой несмываемой краской, светящейся в темноте.

Проект реализуется по инициативе председателя городского Совета Уфы Евгения Семивеличенко и депутата Госсобрания республики Александра Артюхова. Общая стоимость работ на данном комплексе составляет порядка двух миллионов рублей. Около половины стоимости привлекли благодаря ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» и региональному отделению Союза машиностроителей России. Еще около миллиона рублей — вклад спонсоров.

«Данный объект предназначен для всего Калининского района. Именно в таком виде со специализированным оборудованием — это первый автогородок в Уфе. Укомплектование комплекса всем этим оборудованием дает возможность детям начиная от самых младших классов на практике изучить правила дорожного движения», — сказал Евгений Семивеличенко.

Этот комплекс, по словам директора лицея Дмитрия Винокурова, предназначен прежде всего для детей от 7 до 11 лет, но так как классные часы по ПДД предусмотрены для всех возрастов, то и старшеклассники смогут проходить здесь практику. В настоящее время занятия ведутся в рамках предмета ОБЖ, но появление автогородка позволит повысить эффективность уроков.

Автогородок будет бесплатным и доступным для всех. Школы смогут проводить занятия в нем по специальному графику. Кроме того, будут предусмотрены часы свободного посещения для всех желающих.

Подобный проект — первый в Уфе. В 2013 году в городе уже открывался один автогородок. Однако он построен в Реабилитационном центре для подростков и детей с ограниченными возможностями и предназначен для детей-инвалидов. Полноценного автогородка, где могли бы заниматься все желающие, в Уфе до сих пор не было.

Дети смогут ездить по городку на велосипедах, веломобилях, самокатах, электромобилях. Регулировать транспортный и пешеходный потоки будут юные инспектора движения — уже сшиты специальные комплекты формы для мальчиков и девочек. Сегодня качество дорожек оценили юные техники, которые занимаются в кружке автомоделирования, — для радиоуправляемых моделей места в городке более чем достаточно.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть