Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Восемь уфимских спортивных школ выиграли гранты «Фонда поддержки олимпийцев России»

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 авг 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Восемь уфимских специализированных спортивных школ выиграли гранты «Фонда поддержки олимпийцев России». Общая их сумма составила почти 16 миллионов рублей. Организовал участие школ в федеральной программе, поддерживающей школы олимпийского резерва, Комитет по физической культуре и спорту Уфы.

В списке грантополучателей значатся пять муниципальных и три республиканские спортивные школы, функционирующие на территории столицы. Это СДЮСШОР №19 — фехтование, СДЮСШОР №33 — прыжки на лыжах с трамплина и лыжное двоеборье, СДЮСШОР по горнолыжному спорту, СДЮСШОР №15 — бадминтон, легкая атлетика и тхэквондо ВТФ и СДЮСШОР №4 — бокс. Более 10 млн рублей учреждения направят на обеспечение воспитанников спортивной экипировкой, инвентарем и оборудованием, проведение учебно-тренировочных сборов. Республиканские школы СДЮШОР по велоспорту, СДЮСШОР по современному пятиборью и СДЮШОР по биатлону на эти же цели освоят около пяти миллионов рублей.

Победа в данном конкурсе предоставила специализированным спортивным учреждениям не только возможность получить дополнительный источник финансирования, но и стала признанием заслуг. За сезон 2014 года воспитанники школ показали отличные результаты в соревнованиях международного уровня.

Справка. Некоммерческая благотворительная организация «Фонд поддержки олимпийцев России» создана в 2005 году при поддержке Администрации Президента и Правительства России с целью развития и укрепления олимпийского движения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть