Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Арслан Файзулин — четвертый в юношеском Кубке мира по спидвею

СПОРТ

УФА, 14 авг 2015. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Воспитанник октябрьского спидвея Арслан Файзулин занял четвертое место в юношеском Кубке мира в классе до 250 куб.см, розыгрыш которого состоялся на треке в Ламот-Ландероне (Франция). В финальном заезде он финишировал четвертым за австралийцем Мэтью Гилмором, датчанином Мадсом Хансеном и немцем Лукасом Финхаге. Этот результат был достигнут с третьей попытки, первые две заканчивались досрочно из-за падений, одно из которых совершил башкирский мотогонщик.

Главный юношеский спидвейный турнир в этом году впервые проходил в ранге Кубка мира, и собрал 37 участников из 12 стран. По результатам 35 отборочных заездов, в которых каждый основной гонщик стартовал по пять раз, Арслан Файзулин поделил второе место с Хансеном, набрав 19 очков и всего одно очко уступив Гилмору. Даже не участвуя в полуфинале, россиянин, благодаря большому запасу очков, обеспечил себе место в финальном заезде. Заняв в полуфинале третье место, Арслан набрал 21 очко, как и Финхаге, на два очка отстал от Гилмора и Хансена, и на два очка опередил пятого финалиста — поляка Марцина Туровского. Судьба Кубка мира зависела от места в финальном заезде, предыдущие очки с финальными не суммировались.

Первый финальный старт удался Файзулину, который возглавил гонку, а будущий чемпион, наоборот, оказался далеко позади. Но на первом повороте упал датчанин, и рефери остановил заезд, допустив затем к повторному старту всех участников. Вторая попытка оказалась для Арслана не столь удачно, но на втором круге он уже пробился на третье место. Однако на втором повороте его сбил Туровски. После исключения поляка был дан старт для четырех гонщиков. Пострадавший при падении россиянин весь заезд гнался за соперниками по пятам, но произвести успешную атаку так и не смог.

***

Арслану Файзулину 16 лет. В 2013 году он стал серебряным призером аналогичного турнира, который тогда назывался «Юношеским Золотым трофеем ФИМ», в прошлом году занял в нем четвертое место. В этом году — снова четвертое место, но если считать по количеству оставшихся позади соперников, то нынешний результат — самый высокий.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть