Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Каждый третий стальной канат на рынке России произведен БМК — канатному производству комбината 90 лет

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 авг 2015. /ИА «Башинформ»/.

Канатному производству Белорецкого металлургического комбината (БМК, входит в Группу «Мечел») 90 лет со дня основания. За это время на предприятии произведено около трех миллионов тонн различного вида канатов, которыми можно опоясать Землю по экватору 62 раза. Сегодня каждый третий канат на рынке России произведен на БМК.

Инженеры и рабочие Белорецкого завода первыми в России открыли технологию производства стальной (патентированной) проволоки, благодаря чему стало возможным изготовление стальных канатов из отечественной продукции. Предприятия молодого советского государства в 20-е годы прошлого века остро нуждались в стальных канатах, которые в то время производили отечественные заводы из стальной проволоки импортного производства. Но зарубежные поставки заготовки были ограничены и не покрывали существующих потребностей. В 1925 году на БМК в новом цехе №3 были установлены первые канатные машины и свиты первые канаты. В последующие годы на предприятии были построены еще три канатных цеха.

Сегодня канаты на Белорецком металлургическом комбинате изготавливают четыре цеха. Они производят более 50 видов конструкций стальных канатов диаметрами от 0,6 мм до 64 мм. Продукция БМК используется в стеклоподъемниках автомобилей, пассажирских лифтах, на подвесных канатных дорогах, на строительных, металлургических и автомобильных кранах, на карьерных экскаваторах, в шахтных подъемниках и буровых установках, для оснастки судов морского и речного флота, в системе управления самолетов и вертолетов, на высоковольтных линиях электропередачи и так далее. В настоящее время на предприятии ведутся работы по освоению производства новой продукции — канатов с полимерным покрытием, а также по совершенствованию конструкции канатов с пластически обжатыми прядями и многопрядных канатов, сообщили в отделе общественных связей и информации Белорецкого металлургического комбината.

Теги: бмк
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть