Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Жителей Башкирии ждет дополнительный выходной в сентябре в честь праздника Курбан-байрам

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 авг 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Жителей Башкортостана ждет дополнительный выходной в сентябре, в честь одного из главных мусульманских праздников — Курбан-байрам. Каждый год его отмечают в разные дни из-за особенностей лунного календаря. В этом году он выпадает на 24 сентября.

Правительство республики официально объявило этот день нерабочим. Согласно Трудовому кодексу РФ, при предоставлении ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска нерабочий праздничный день 24 сентября в число календарных дней отпуска не включается.

Курбан-байрам означает дату окончания хаджа, праздник отмечается через 70 дней после праздника Ураза-байрам, в 10-й день месяца Зуль-хиджа. Для каждого мусульманина это символ истинности учения пророка Мухаммада, ниспосланной ему в откровении, а также всемогущества и милосердия Всевышнего. На Курбан-байрам правоверные совершают жертвоприношение. Мясо жертвенного животного делится на три части — одной угощают родственников, друзей и соседей, другая раздается нуждающимся, третья остается для семьи.

По традиции во всех мечетях в этот день пройдут праздничные богослужения. В уфимской Соборной мечети «Ляля-Тюльпан» службу проведет Верховный муфтий России Талгат Таджуддин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть