Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе вынесен приговор бывшему замдиректора «Баштехинформа»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 13 авг 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе бывший заместитель директора РНТИК «Баштехинформ» приговорен к условному сроку и крупному штрафу, сообщает СКР по республике. Он признан виновным в присвоении более миллиона рублей из средств, выделенных бюджетом на проведение маркетинговых исследований. Следствие считает, что в декабре 2011 года замдиректора кластерного центра заключил договоры с фирмами «Культпросвет» и «Бренд», после чего убедил их заключить субподряд с подставной московской организацией «Снобторг». На ее счет под видом оплаты данных по отраслевой статистике были перечислены 1,3 млн рублей, присвоение которых инкриминировали обвиняемому.

Суд приговорил бывшего менеджера к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей. Гособвинитель, требовавший для обвиняемого 6,5 лет лишения свободы, намерен обжаловать приговор, сообщили в Прокуратуре РБ.

Как пишет газета «Коммерсант», бывший замдиректора, являющийся соучредителем и руководителем ряда малых инновационных предприятий, также намерен подать апелляционную жалобу. Его адвокат считает, что перспектива у апелляции есть, так как руководство «Баштехинформа» на суде заявило, что не считает себя потерпевшей стороной и не имеет претензий к бывшему сотруднику.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть