Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Более 37 тысяч жителей Башкирии участвовали во всероссийской акции «Нашим рекам и озерам — чистые берега»

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 авг 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Более 37 тысяч жителей Башкортостана участвовали во всероссийской акции «Нашим рекам и озерам — чистые берега». Об итогах очистных мероприятий, организованных на территории региона, сообщает Министерство природопользования и экологии республики.

В рамках масштабной акции с 1 июня по 31 июля было очищено 753 водных объекта. Общая площадь очистки составила более 8 млн квадратных метров.

«По сравнению с прошлым годом количество участников акции значительно увеличилось, — прокомментировала ведущий специалист-эксперт организационно-аналитического отдела министерства, координатор акции по республике Элина Шамгунова. — Акция сопровождалась проведением развлекательно-образовательных мероприятий — туристическими походами, экологическими беседами и различными конкурсами».

Самыми массовыми местами очистки стали реки Агидель в Бурзянском и Кугарчинском районах, Большой Ик в Белокатайском и Мечетлинском районах, Кама в Краснокамском районе, озера Аслыкуль и Кандрыкуль, река Белая в городах Уфа, Салават и Кумертау.

Акция «Нашим рекам и озерам — чистые берега» проводится в России с 2002 года. Организаторами акции в республике выступили территориальные управления и комитеты Министерства природопользования и экологии совместно с администрациями муниципальных районов и городских округов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть