Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Главы Госсобрания и ЦИК Башкирии ознакомились с ходом подготовки к выборам в Кигинском и Салаватском районах

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 12 авг 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев совместно с председателем Центральной избирательной комиссии республики Хайдаром Валеевым посетили Кигинский и Салаватский районы. Состоялись встречи с активом районов, членами территориальных и участковых избирательных комиссий, кандидатами в депутаты Советов сельских поселений. В мероприятии участвовали главы администрации муниципальных районов, главы сельских поселений, руководители учреждений.

В своем выступлении Константин Толкачев отметил, что люди — главный потенциал страны. Создавать достойные условия для их жизни — основная задача будущих депутатов. Именно на муниципальном уровне решаются насущные проблемы граждан. Поэтому от того, насколько компетентно будет осуществлять свои полномочия депутат сельского поселения, во многом зависит качество жизни сельчан.

Хайдар Валеев проинформировал собравшихся о том, как будут проходить выборы в сентябре текущего года, остановился на вопросах организационного характера, в частности, подготовки помещений для голосования избирателей, технической оснащенности, организации связи.

На встречах речь также шла об участии политических партий в предстоящих выборах, новеллах в избирательном законодательстве, обучении членов участковых избирательных комиссий.

В Кигинском районе на 90 мандатов зарегистрирован 201 кандидат. В Единый день голосования в районе будет работать 31 участковая избирательная комиссия, выборы состоятся в девяти сельских поселениях. В Салаватском районе на 147 мандатов претендуют 339 кандидатов. Выборы здесь состоятся в 15 сельских поселениях, осуществлять кампанию будут 40 участковых избирательных комиссий.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть