Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии активисты Народного фронта проверили качество дорожно-ремонтных работ

ПОЛИТИКА

УФА, 12 авг 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта проверили качество дорожно-ремонтных работ в Уфе. Общественников заинтересовала улица Благоварская в микрорайоне Нижегородка, ремонт которой был проведен в начале августа. Поводом для рейда стало обращение местных жителей, встревоженных халатной работой дорожников.

Народные контролеры заметили, что на некоторых участках дороги асфальт уложен непосредственно на грязную землю. Это является нарушением норм дорожного строительства. Низинные места в ходе ремонтных работ не подняты до уровня основной дороги. Они представляют собой ямы, заполненные водой, и доставляют немало неудобств автомобилистам и пешеходам.

Местами по краю дорожного полотна асфальт уложен слишком тонким слоем и уже начал разрушаться. Также активисты обнаружили несколько канализационных люков, которые не соответствуют требованиям ГОСТ. По нормативам отклонение люков по высоте от уровня покрытия не может превышать 2 см. На улице Благоварской после ремонта на месте ливневок образовались ямы глубиной около 7-8 см. При этом никаких предупредительных знаков и ограждений на дороге не установлено.

«В майских указах Президента России обозначена четкая задача — снизить к 2018 году количество смертей в ДТП до 10,6 случая на 100 тысяч населения, — напомнила сопредседатель регионального штаба ОНФ Надежда Крылова. — В нашей республике этот показатель за пять месяцев 2015 года составил 11,7 случая. Надеемся, что с запуском проекта ОНФ по созданию системы публичного мониторинга опасных участков автомобильных дорог «Карта жизни», мы сумеем значительно снизить количество погибших в ДТП. Но эта задача — межведомственная. Результат зависит от того, насколько успешно будут взаимодействовать между собой все структуры. И особая роль в этом принадлежит общественному контролю».

По результатам рейда принято решение обратиться в администрацию Уфы с предложением устранить недостатки на данном участке дороги до подписания акта приема работ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть