Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Дети из малообеспеченных семей Башкирии отправляются с экскурсией в Китай

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 авг 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане дети из малообеспеченных семей, а также сотрудников правоохранительных органов МВД и ФСКН и дети погибших военнослужащих получили возможность посетить КНР. Экскурсионная поездка проходит в рамках международного проекта «Российские дети — гости Китая». Об этом на прошедшей в среду, 12 августа, в Уфе пресс-конференции рассказали президент Общественного фонда Римы Баталовой «Молодость нации», член Общественной палаты РБ Дмитрий Казанцев и заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Александр Мельников.

Проект реализуется Социальной платформой партии совместно с одной из благотворительных корпораций КНР в рамках стратегического сотрудничества между двумя странами. Возможность познакомиться с жизнью и культурой Китая получили 40 российских детей, 20 из которых — жители Башкортостана. Группа из республики сформирована по инициативе председателя правления Общественного фонда «Молодость нации» Римы Баталовой. Возраст юных путешественников — 11-15 лет, поэтому с ними едут сопровождающие.

«Этот проект имеет социальную направленность и позволяет детям из России посетить Китайскую Народную Республику, в частности, Пекин и ряд провинций. Считаем правильным посылом и примером для подражания, когда общественные организации откликаются на предложения и начинают налаживать мосты с нашими партнерскими организациями по ШОС и БРИКС в рамках культурных связей и социально ориентированных инициатив. Проект «Российские дети — гости Китая» является одним из удачных примеров такого сотрудничества. Мы планируем продвигать эту инициативу и в дальнейшем», — сказал Александр Мельников.

Как уточнил Дмитрий Казанцев, среди 20 детей из Башкортостана четверо путешественников из Сибая и Стерлитамака — дети погибших военнослужащих МВД республики, остальные — уфимцы из семей сотрудников Центра общественной безопасности, наркоконтроля и малоимущих семей.

В программе поездки — посещение самой большой в мире площади Тяньаньмэнь, в центре которой расположен Памятник народным героям, Дворца императоров династий Мин и Цин в Пекине. Также дети смогут посмотреть на Великую Китайскую стену, ознакомиться с площадками проведения Олимпийских игр. Юные путешественники встретятся с китайскими школьниками, побывают на уроках каллиграфии, гимнастики Цигун и боевых единоборств. Помимо достопримечательностей и архитектурных памятников Китая, в программе посещение лесного зоопарка, Государственного китайского музея, океанариума и прогулка по Русской улице.

Отправка детей на экскурсию состоится 13 августа, продолжительность программы — семь дней.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть