Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Центробанк отозвал лицензию у Пробизнесбанка

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 авг 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Центробанк отозвал лицензию у Пробизнесбанка. Регулятор сообщает, что банк проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства.

«Решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже двух процентов», — говорится в сообщении Банка России.

Регулятор отмечает, что руководители и собственники банка не предприняли действенных мер для нормализации ситуации в организации.

Одновременно с отзывом лицензии у Пробизнесбанка Банк России утвердил план участия Агентства по страхованию вкладов в урегулировании обязательств кредитной организации. Предусмотрено проведение агентством конкурсного отбора банка — приобретателя части имущества и обязательств банка. Одним из требований к участникам отбора будет являться обеспечение начала обслуживания вкладчиков банка в точках его присутствия (либо в тех же населенных пунктах) не позднее чем через 14 дней после утверждения плана участия АСВ в урегулировании обязательств Пробизнесбанка.

Кроме того, Центробанком возложены функции временной администрации Пробизнесбанка на АСВ.

ОАО АКБ «Пробизнесбанк» является опорным банком Финансовой Группы «Лайф». Банк был основан 7 июля 1993 года для обслуживания производственных компаний и стимулирования развития предприятий рыночного сектора экономики. В последнее время банк работал во всех сегментах банковского бизнеса — с частными лицами, малым и средним бизнесом, с корпоративными клиентами (крупными предприятиями).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть