Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Газета «Истоки»: Приют бесстрашных единомышленников

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 авг 2015. /ИА «Башинформ»/.

В 32-м номере газеты «Истоки» публикуется поэтическая десятка еженедельника за июль. На этот раз в ежемесячном открытом поэтическом конкурсе, уже второй раз подряд, победила Анастасия Шакирова.

Природе родного края посвящен «Роман с оляпкой» Александра Бурзянцева. Продолжение следует.

О перспективах и проблемах формата «толстого литературного журнала» рассуждает известный российский литературный критик Кирилл Анкудинов. Вывод его таков:

«Формат «толстого литературного журнала» — прекрасное, живое и перспективное явление. Но он не приспособлен к безликой внепрограммности. Литературный журнал обязан иметь собственную программу, притом, желательно, смелую программу. Он должен быть приютом бесстрашных единомышленников, прозревающих в «настоящем пути будущего» и указывающих эти пути».

25 и 26 июля в Уфе прошел рок-фестиваль Rock`s Park Fest. Галарина встретилась и поговорила с его организатором Павлом Кирилловым, музыкантом и арт-директором кафе «Рокс».

Иршат Зианбердин побывал в Гумеровском ущелье в Ишимбайском районе республики. Он описывает сохранившиеся старинные надгробия в селе Гумерово, предлагает свой вариант переводов эпитафий. По его мнению, в самом ущелье необходимо организовать палеонтологическую турбазу.

В выставочном зале «Ижад» БГХМ им. М.В.Нестерова открылась выставка «Легенды моего Урала» живописца и графика Танзили Гайфуллиной. Елена Луновская посетила выставку и делится впечатлениями.

Кулинарные традиции — в центре внимания Янины Свице. Она пишет о курмасе, талкане и «Вороньей каше».

Что еще есть в номере? Интервью Светланы Гафуровой с художником Георгием Калитовым по итогам художественного форума «АртУфа-2015», завершение мемуаров Юрия Позднякова и другие материалы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть