Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Ишимбайском районе в сентябре запустят первую очередь нового производственного комплекса по переработке ТБО

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 авг 2015. /ИА «Башинформ»/.

В Башкортостане в Ишимбайском районе в сентябре запустят первую очередь нового производственного комплекса по переработке ТБО. Компания «Эко-сити» на днях провела его презентацию. Общая стоимость создания нового инвестиционного проекта составляет 400 млн рублей. По словам заместителя генерального директора компании Руслана Еникеева, район давно бы мог получать прибыль в бюджет и превратиться благодаря удобному географическому положению в центр по переработке коммунальных отходов.

«Свалку жители Ишимбая видят каждый день, но мы уже сегодня начали ее рекультивацию. Выход технопарка «Эко-сити» на рынок — это новый этап в сфере переработки твердых бытовых отходов в Башкирии. Это поднимет планку качества и повлечет за собой развитие рынка. Раньше Башкирия отставала в этом отношении от соседних регионов, но сейчас у нас есть возможность стать центром переработки ТБО», — говорит Руслан Еникеев.

Заместитель главы Ишимбайского района по экономическому развитию, промышленности и инвестициям Юрий Дегтярев уверен в том, что новое производство станет настоящим драйвером экономики: «Если появляется новый современный завод — это значит, что у города есть потенциал, есть заинтересованность со стороны инвесторов. Они в последние несколько лет активно заходят в республику, и важно, чтобы точками роста были не только столицы. Ишимбайский район обладает всеми необходимыми качествами, чтобы превратиться в центр по переработке ТБО, производства новых товаров из переработанного сырья». По словам Юрия Дегтярева, планируемый объем дополнительных платежей в бюджет республики составит 46 млн рублей в год. Новое производство обеспечит работой более 300 человек.

По сообщению компании «Эко-сити», на производстве будут применяться только самые современные инженерные технологии. Сейчас здесь заканчивают монтаж линии полного цикла ведущего мирового производителя мусороперерабатывающего оборудования PRESONA (Швеция). С помощью этих современных прессов 1000 килограммов мусора упаковываются в тюк объемом всего 1 кубический метр. Использование таких технологий позволяет не только соблюдать максимальную экологическую безопасность, но и уменьшить объем захоронения отходов до 10 раз. В ближайшем будущем здесь будет запущено новое производство из переработанных отходов — полиэтиленовых пакетов, посуды, туалетной бумаги, террасной доски для строительства и других востребованных изделий.

Стоит отметить, что проект комплекса получил высокие оценки экологов региона. По мнению специалистов, такие производства улучшают состояние окружающей среды и позволяют сохранять природу.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть