Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии завершилась спецоперация «Пригородный поезд»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 11 авг 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

В республике сотрудники «Башкортостанской пригородной пассажирской компании» совместно с работниками транспортной полиции и Уфимским отрядом ведомственной охраны на железнодорожном транспорте провели оперативно-профилактическую операцию «Пригородный поезд», направленную на обеспечение личной и имущественной безопасности пассажиров и членов поездных бригад.

Как сообщили в пресс-службе ж/д компании, за время проведения операции правоохранителями и транспортниками были составлены протоколы о курении в электропоездах и распитии спиртных напитков, выявлены факты несанкционированной торговли. Члены рейдовой бригады также пообщались с юными пассажирами пригородных поездов, любителями передвигаться на поездах с их внешних сторон.

В рамках профилактической беседы железнодорожники привели в пример случай, когда несовершеннолетний погиб от удара током, катаясь на крыше электропоезда. Инцидент произошел на Московской железной дороге неподалеку от платформы «Лосиноостровская» Ярославского направления. Погибшему было 12 лет. В погоне за острыми ощущениями и эффектными селфи так называемые «зацеперы» забираются на крыши поездов и между вагонов метро, трамваев, тем самым ставя под угрозу безопасность всех участников транспортного движения и собственную жизнь. Зачастую такие поездки заканчиваются трагически.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть